Filtro del Abuelo™

Aviso de privacidad

ETIQUETAG SAS (en adelante «FILTRO DEL ABUELO») en cumplimiento a lo establecen la Ley General de Protección de Datos Personales (Ley 1581 de 2012) y el Decreto 1377 de 2013, que reglamentó parcialmente la Ley 1581 de 2012, hace de su conocimiento que:

FILTRO DEL ABUELO, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

FILTRO DEL ABUELO, no recaba datos personales de niños, niñas y adolescentes ni datos sensibles tales como: aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos de las personas.

El objetivo del presente aviso es dar a conocer las políticas de tratamiento, la forma de acceder a las mismas, el tipo de datos, las finalidades del tratamiento, y las medidas de seguridad que FILTRO DEL ABUELO ha definido y adoptado con relación a los datos personales que recaba de las personas naturales con motivo de la ejecución de su objeto social.

Al tiempo, se informa el procedimiento para el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, para revocar el consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de los mismos, o para solicitar la supresión de aquellos de la base de datos de FILTRO DEL ABUELO.

¿Qué datos personales recabamos, cuándo y dónde los obtenemos?

Los datos personales que recabamos de forma directa pueden ser:i) su nombre, ii) su dirección,iii) sus números de teléfono (fijo y/o celular), iv) su correo electrónico, v) el número de su Cédula de Ciudadanía, vi) su Número de Identificación Tributaria (NIT), vii) su número de Registro Único Tributario (RUT), viii) su firma autógrafa, ix) ciertos datos patrimoniales e información financiera, tales como número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito o débito, nombre de la institución bancaria, entre otros,x) su número de comerciante independiente, y/o xi) su contraseña para acceder a nuestro portal.

Los datos personales que recabamos se obtienen cuando usted nos los proporciona directamente: cuando suscribe un contrato mercantil con nosotros, cuando nos suministra información al momento de adquirir nuestros productos, cuando participa en alguno de los seminarios y/o eventos organizados por la compañía, cuando hace uso de nuestros servicios de manera directa o cuando visita nuestro portal de Internet.

Sus datos personales los recabamos de manera escrita, vía telefónica, vía fax, por correo electrónico, cuando usted utiliza nuestros servicios en línea a través de nuestros sitios de Internet y/o por otros medios distintos que estén permitidos por la Ley.

Igualmente, y de acuerdo al Manual de Políticas y Procedimientos de ETIQUETAG SAS, podemos solicitarle: i) copia de su Cédula de Ciudadanía, ii) certificado de existencia y representación legal expedida por la Cámara de Comercio de la persona jurídica que represente, iii) así como del poder con el que acredite su personería en caso de que represente a una persona natural, y/o iv) un comprobante de domicilio.

El tratamiento de datos personales de terceros que usted nos proporcione, se hace de conformidad con las políticas y para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que usted manifieste su consentimiento para que se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales, FILTRO DEL ABUELO se obliga a efectuar dicho tratamiento de acuerdo a las políticas y exclusivamente para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad.

¿Para qué recabamos y utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos son utilizados para: a) la ejecución del contrato mercantil que en su caso hubiera suscrito con FILTRO DEL ABUELO; b) suministrar los bienes o productos adquiridos por usted; c) efectuar los envíos a domicilio de los productos adquiridos por usted; d) informarle los cambios en las políticas comerciales de la empresa; e) hacer de su conocimiento la introducción de nuevos productos, promociones, eventos y seminarios;f) difundir los servicios que presta FILTRO DEL ABUELO; g) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes o consumidores; h) evaluar la calidad de nuestros productos y servicios; i) generar los estados de cuenta de nuestros clientes; j) realizar estudios sobre hábitos de consumo; k) brindar soporte técnico a nuestros clientes, y l) elaborar la genealogía de las redes de mercadeo de nuestros clientes o consumidores, caso en el que la información de sus compras y datos personales puede ser conocida por los comerciantes independientes en línea ascendiente directa que formen parte de su red de mercadeo.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, tales como: legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes internas en una página de Internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar la información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de Internet que visita; los vínculos que sigue y/o el sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Sin embargo, estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas por usted desde su navegador de Internet.

¿Con quién compartimos su información y en dónde la resguardamos?

FILTRO DEL ABUELO puede transferir y tratar sus datos personales dentro y fuera del país, puede transferir su información con sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas; a una sociedad matriz o cualquiera del mismo grupo que opera bajo los mismos procesos y políticas internas y, en su caso, sólo para la ejecución del contrato suscrito entre el titular de los datos y la empresa.

En tal sentido, se podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de nuestro portal de Internet, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que FILTRO DEL ABUELO podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

FILTRO DEL ABUELO transferirá sus datos personales cuando la información le sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; de igual forma, podrá suministrar sus datos personales a los titulares de los mismos, sus causahabientes o representantes legales y a los terceros autorizados por los titulares o por la ley.

Los datos personales que usted nos proporciona se compilan y son fijados en una base de datos propiedad exclusiva de FILTRO DEL ABUELO en Colombia.

¿Qué medidas de seguridad utilizamos para la protección de sus datos personales?

Se implementan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales. Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito, vía telefónica y/o por otros medios distintos, constituirá una base de datos propiedad de FILTRO DEL ABUELO. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

¿Cuáles son los derechos que le asisten al titular de los datos personales?

De acuerdo con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 que la reglamenta parcialmente, usted tiene los derechos que se relacionan a continuación:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 del 2012.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 del 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, como las establecidas en el Decreto 1377 de 2013.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado ha incurrido en conductas contrarias a Ley 1581 del 2012 y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

FILTRO DEL ABUELO es el responsable del tratamiento de sus datos personales y está obligada a cumplir con las disposiciones constitucionales y legales correspondientes, así como con las políticas establecidas en el presente aviso de privacidad.

FILTRO DEL ABUELO tiene su domicilio en la Carrera 32 # 24-19, en Bogotá, Distrito Capital, Colombia y con el sitio de Internet https://filtrodelabuelo.com.

¿Quién es la persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos en materia de protección de datos personales?

Las peticiones, consultas o reclamos en materia de protección de datos personales deben presentarse ante el área de Servicio al Cliente de FILTRO DEL ABUELO, mediante escrito en el domicilio de la empresa o vía electrónica al correo atencioncliente@filtrodelabuelo.com .

Las solicitudes que se presenten ante dicha persona o área deben relacionarse con el los derechos del titular a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización para el uso de sus datos personales.

¿Cuál es el procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer el derecho a conocer los datos personales en posesión de FILTRO DEL ABUELO?

Los titulares, sus causahabientes o representantes legales y terceros autorizados podrán consultar la información personal de los primeros que repose en la base de FILTRO DEL ABUELO.

Por su parte, FILTRO DEL ABUELO está obligado a suministrar a aquellos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

En su caso, la consulta se formulará por escrito o por vía electrónica, mediante solicitud que presente en las oficinas de FILTRO DEL ABUELO o a través de correo electrónico enviado a la siguiente dirección: atencioncliente@filtrodelabuelo.com .

FILTRO DEL ABUELO deberá dar respuesta a la solicitud en un término máximo de diez días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, FILTRO DEL ABUELO informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en la que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

¿Cuál es el procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización otorgada para el uso de sus datos personales ante FILTRO DEL ABUELO?

Los titulares, sus causahabientes o representantes legales y terceros autorizados podrán ejercer sus derechos a actualizar, rectificar y suprimir información contenida en la base de datos de FILTRO DEL ABUELO cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 del 2012, y podrán presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento en las oficinas de FILTRO DEL ABUELO o a través de correo electrónico enviado a la siguiente dirección: atencioncliente@aguadelaabuela.com .

En su oportunidad, el reclamo deberá ser tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable del tratamiento, acompañado de una copia de la identificación del titular, conteniendo la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección del titular, y deberá acompañarse con los documentos que se quiera hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos días hábiles e informará de la situación al interesado.

  1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  2. El término máximo para atender el reclamo será de quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares, sus causahabientes o representantes legales y terceros autorizados podrán elevar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando hubieran agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento y sus pretensiones no hubieran sido satisfechas cabalmente.

¿Ante quién se puede presentar una queja por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Los titulares, sus causahabientes o representantes legales y terceros autorizados podrán elevar una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando hubieran agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento y sus pretensiones no hubieran sido satisfechas cabalmente.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

FILTRO DEL ABUELO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos y/o Centros de Entrenamiento, en nuestra página de Internet, o mediante el envío de un correo electrónico a la última dirección que el titular hubiera proporcionado a FILTRO DEL ABUELO.

Fecha de inicio de vigencia de las políticas de tratamiento de datos personales contenidas en este Aviso de Privacidad: 16 de diciembre del 2013.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 5 de septiembre del 2017.

Vigencia de la base de datos de FILTRO DEL ABUELO: indefinida, en razón de que los objetivos del tratamiento de sus datos personales obedece a la ejecución del contrato mercantil que el titular pudo haber suscrito con FILTRO DEL ABUELO, o debido a que la información proporcionada por los consumidores finales de nuestros productos es útil para brindar soporte permanente a los mismos.

 

WhatsApp chat